top of page
36_edited.jpg

Das Weingut

Wein ist unsere Leidenschaft!

Das seit drei Generationen familiär geführte Weingut liegt in der bekannten österreichischen Weinbauregion Wagram und entwickelte sich seit seiner Gründung zu einem traditionellen und auch gleichzeitig modernen Weinbaubetrieb. Unsere Hauptsorten sind vor allem der Grüne und Rote Veltliner.
 

Unser Ziel ist es, unsere Weingärten naturnahe und nachhaltig zu pflegen sowie nur die besten Trauben schonend zu verarbeiten. Diese Philosophie spiegelt sich natürlich auch in unseren Weinen wider.

UNSER FAMILIÄRER BETRIEB 

Die inneren Werte zählen.

Schon seit 1910 werden in unserem Betrieb Weine gekeltert. Besonders bei der Weinlese überlassen wir nichts dem Zufall. Unsere Ernteprozesse entsprechen den modernsten Standards, wenngleich jede einzelne Traube liebevoll und sorgfältig behandelt wird. Die Liebe zum Detail macht unsere Weinherstellung so authentisch.

die Familie.

Steinberg.jpg

Ried Steinberg

Die Weingärten liegen geschützt am Westhang des Kogels und schauen vorwiegend nach Südwesten und Süden. Grundlage des Bodens sind Ablagerungen der Ur-Donau, die wiederum durch kalkhaltige Lössschichten überdeckt werden. Die dort vorrangig gepflanzten Sorten sind Roter Veltliner und Grüner Veltliner. Der Name "Steinberg" kommt von den steinigen und sandigen Böden die sich hier mit dem Löss abwechseln.

Ried Hohenberg

Die Lage, deren Name sich auf den hohen Bergrücken bezieht, ist nach Südosten ausgerichtet und bietet ideale Wachstums- und Reifebedingungen für den Grünen Veltliner. Über viele Millionen Jahre haben sich hier Tone und Schluffe abgelagert, auf die in der Eiszeit oft Löss aus dem Alpenraum angeweht wurde. Die mikroklimatische Besonderheit dieser Ried ist, dass es aufgrund des Bergrückens immer etwas windiger ist.

Hohenberg.jpg
Wadenthal.jpg

Ried Wadenthal

Die südwestliche Ausrichtung und der quarzreiche sandige Kies, welcher durch alte Ablagerungen der Ur-Donau stammt und heute von einer Schicht mit Löss überdeckt wird, sorgt für die optimale Reife der Trauben. Entschieden haben wir uns dort für den Anbau der Sorten: Grüner Veltliner, Weißer Burgunder, Blauer Burgunder und Zweigelt.

bottom of page